以前から載せたかった写真
2006年10月22日 グルメ コメント (4)
かなり前に行ったお店で見つけた、ナイスなコメント。
1階がお魚屋さんで、2階が飲み屋さんっていうところがあって、1階で売っているお魚が、食べられるシステムになっているんです。
ふぐのひれ酒とか、とにかくお魚を使ったお料理がおいしいんですよ。お店の名前忘れちゃったけど。
1階がお魚屋さんで、2階が飲み屋さんっていうところがあって、1階で売っているお魚が、食べられるシステムになっているんです。
ふぐのひれ酒とか、とにかくお魚を使ったお料理がおいしいんですよ。お店の名前忘れちゃったけど。
コメント
トムヤム味はいまいち好きじゃないですが、チキン味とカレー味の麺は結構好きです。
(日本人向きだから?)
ベトナムのフォー(インスタント麺)も売っていました。
これもさっぱり系のチキン味が好きです。
(これではインスタント大好き人間ですね…ヤバイ?)f^^;
フォーのスープはさっぱりがおいしいですね。
トムヤム味のラーメンも、なかなかおいしいです・・・。
おいしい・・・ってか懐かしい味です。
あと、バンコクのレストランでタイスキを食べた時、付けダレが(スウィート)チリソースでした。
以来、鍋物を食べる時はチリソースが欠かせない存在です。
オリジナル(?)ですが、ポン酢とスウィートチリソースを混ぜて作った付けダレが気に入ってます☆
(機会があれば是非お試しあれ!)
しかし、未だに苦手なのはグリーンカレー...
紗琶は好きですよ。
ポン酢とチリソース・・・なんかおもしろそうですね。今度ためしてみまーす!!